仕事が忙しくなると、食に走る(笑) これがいつものパターン。
時間が惜しいので、どうしても職場か自宅のご近所に。
そういうことで、新長田のよし田へ。
ここの突き出しはいつも上品で美味しい。胡麻和え、アボガドと刺身あえ。
生の海老チリソース。彩りの綺麗なお皿です。
里芋と豚肉。火加減が上手にできていて美味しい。
むし穴。豪華な一品。これは文句なしのお奨めです。
このお店の定番、豚の角煮。焼き餅が入っていて、これが肉汁に使って印象的。
どの料理も見栄えがして、味も多彩。和風がしっかり守られているけど、ワインにとてもお似合いの味です。
上燗屋 よし田
078-766-5508
神戸市長田区水笠通3-2-3
[月~土]16:30~0:00(L.O)
[祝]16:00~22:30(L.O)
日曜休