【JR神戸駅】 糸桜(焼肉) ブラブラ写真を撮った後で
 先日、京都のブラブラ歩きの帰り、神戸駅でお友達の摂津屋さんと合流して、ハーバーランドで再びブラブラ歩き、それから焼き肉屋さん糸桜に行きました。
 ここはポッサムチップほど格安ではありませんが、それでも良質なお肉と料理の楽しみを考えるとコストパーフォーマンスのとてもよい焼き肉屋さんです。

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 生レバーです。オリーブオイルをつけて食べるのが美味しい。もちろんごま油も添えてあります。
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 ここの楽しみはナムルです。普通のところではまず出てこない野菜のメニュー。
この日はキノコ、蓮根、グリーンアスパラガスでしたが、その日によつて違うメニューです。
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 赤身やロースや色々と並べて焼き物を一皿に入れてもらいました。
特筆すべき丸腸は欠かせません。
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 とんびのカルパッチョ仕立てです。これも必ず注文するメニューです。赤ワインにぴったり。
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 炭火で焼くといかにも新鮮な肉が焼ける少し香ばしい香りがします。
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 そして特上ロース。頼むなら最初に頼まないと、濁った舌では十分におもてなしができない甘さがある味。最後に頼むのは少しもったいない気がします。
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 カウンターでお店の作り手際を眺めながら、炭火で焼いた最上のお肉をワインで楽しむ。
贅沢です。


糸桜
神戸市中央区北長狭通8-3-2 川口ビル1F
078-351-1727
17:00~23:00(L.O.22:30)
火曜休
by ktokuri | 2008-10-05 13:53 | グルメ
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