【JR神戸駅】 糸桜(焼肉) ブラブラ写真を撮った後で
 先日、京都のブラブラ歩きの帰り、神戸駅でお友達の摂津屋さんと合流して、ハーバーランドで再びブラブラ歩き、それから焼き肉屋さん糸桜に行きました。
 ここはポッサムチップほど格安ではありませんが、それでも良質なお肉と料理の楽しみを考えるとコストパーフォーマンスのとてもよい焼き肉屋さんです。

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 生レバーです。オリーブオイルをつけて食べるのが美味しい。もちろんごま油も添えてあります。
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 ここの楽しみはナムルです。普通のところではまず出てこない野菜のメニュー。
この日はキノコ、蓮根、グリーンアスパラガスでしたが、その日によつて違うメニューです。
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 赤身やロースや色々と並べて焼き物を一皿に入れてもらいました。
特筆すべき丸腸は欠かせません。
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 とんびのカルパッチョ仕立てです。これも必ず注文するメニューです。赤ワインにぴったり。
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 炭火で焼くといかにも新鮮な肉が焼ける少し香ばしい香りがします。
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 そして特上ロース。頼むなら最初に頼まないと、濁った舌では十分におもてなしができない甘さがある味。最後に頼むのは少しもったいない気がします。
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 カウンターでお店の作り手際を眺めながら、炭火で焼いた最上のお肉をワインで楽しむ。
贅沢です。


糸桜
神戸市中央区北長狭通8-3-2 川口ビル1F
078-351-1727
17:00~23:00(L.O.22:30)
火曜休
by ktokuri | 2008-10-05 13:53 | グルメ | Trackback | Comments(4)
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Commented by yukarin2008 at 2008-10-05 22:25
特上ロースの霜降り。。。見ているだけでとろけてきそうでした(☆☆)
お肉の盛り方など、とってもお洒落な焼き肉のお店ですね!雰囲気もワインにとっても合いそうです☆
Commented by ktokuri at 2008-10-06 08:29
yukarinさん、焼肉ツアーを企画しましょうか?
お時間があるときをまた教えてください。
このお店はお洒落で女性向きですね。
Commented by settuya at 2008-10-06 13:40
いつも最初の注文だけでフィニッシュしようと心に決めてますねんで。
けど、けど.............
あんな美味しそうなお肉を目の前でカットされるの、見せられたそんな決心もゆらいでしまいますやん。
ねえ>ktokuriさん(^o^)/

なんて言い訳してみる。
おほほw(^o^)wおほほ

素直に最初から注文しなさいってか!
ごもっとも(°°)☆\(--メ)バキッ!(°°)☆\(--メ)バキッ!
Commented by ktokuri at 2008-10-07 12:16 x
摂津屋さん、あれ、長年のつきあいですが、そんなこと聞いたことがありませんでしたねえ。いつもむりな追加をされるのは摂津屋さんではなかったですか?
 それにしてもそこそこのいいお歳になりますが、健啖家ですね。感心します。
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