【新開地】 のんきや(焼き鳥)の塩焼きはなかなかですね
 先日、職場の友人の一押し、新開地 柳筋ののんきやさんへ行きました。
周りは風俗営業のお店で、ちょっと足が踏み入れにくいゾーンです。しかしカウンターだけのお店は女性客もいてい賑やか。
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 とくにミンチ(つくね)は私の好みでした。すべて塩味のみで通すこのお店のポリシーもなかなか素晴らしい。
 焼き加減は細やかで味わいも繊細。なかなか素敵な味ですね。
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 キモも塩でというとどんな感じかとも思いましたが、焼き加減がいいので、とても多彩な味を感じました。肉の細やかな味覚を楽しむのにはやはり塩味のみがいいのでしょう。


のんきや
兵庫県神戸市兵庫区西上橘通2丁目2-6
078-575-6102
by ktokuri | 2008-06-23 21:14 | グルメ | Trackback | Comments(6)
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Commented by senshikibow at 2008-06-23 23:17
焼き鳥でビール!
あー・・・食べたい、飲みたい(笑)
たれも良いですが、塩も良いですね。
Commented by moonshine69 at 2008-06-23 23:58
塩ラー?のワタクシにはピッタリのお店ですねっ!
友人たちはよく行ってるみたいですが・・・
ワタクシはまだ未訪問です・・・(T_T)
色町福原は魅力的なお店がいっぱいですねっ!
Commented by monopod at 2008-06-25 00:41
ああ~腹が減ってきた(泣)
現在、減量中なので…
と思ったけど、焼き鳥食べに行こ(爆)
Commented by ktokuri at 2008-06-25 11:41 x
senshikibowさん、焼き鳥はお店によって味がまるで違うのが楽しいですね。
焼鳥屋さんというのは、お酒を飲む場として独特の雰囲気があるのが好きです。
Commented by ktokuri at 2008-06-25 11:43 x
moonshine69さん、私は日ごろはタレ派なのですが、塩もなかなかよいものですね。
ぜひ行きましょうね。福原~湊川~新開地方面は、グルメゾーンとしてはたしかに濃い感じです。
Commented by ktokuri at 2008-06-25 11:46 x
monopodさん、私も減量中なのですが(^^;)
焼き鳥は「皮」を除いてはそんなにハイカロリーではないと勝手に思っています。
問題はビールの方かと...これも困るのですが。
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