【三宮 南】 バル・マンチャ(スペイン料理)で冬にガスパッチョはいかが
 先日からカメラを新調して、ちよっと遊んでいたので、こちらのブログに書き込むのが少しおろそかになりました。すみません。さて、それでは本題。
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 私が一番好きなスペイン料理は、あのスペインの熱い夏に飲む、スープ、ガスパッチョ。
これには目がないのです。それにこの国の深紅の赤ワイン加われば、誠にご機嫌。
 ただ、残念なことに夏の食べ物なのです。ガスパッチョは...冬はニンニクスープが常道でしょうね。
 王子公園のパブロに続いて出かけた、スペイン料理屋さん。フラワーロード沿い、市役所の南の東遊園地の、道向かい、バル・マンチャ。名前からわかるようにラマンチャ地方の流れを受けたレストランのようです。ご店主は茶目っ気で明るい生粋のスペイン人、奥様は、可愛らしい日本女性。行きとどいて綺麗なお店とともに、素敵なご夫婦がお店を好印象に。ここで冬にガスパッチョをいただきました。
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いろいろな具を浮かべると、色彩感覚は、薔薇の時代のピカソか、それともミロか...
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 そして、お決まりの赤ワインをオーダー。飲みやすい...
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 パンもオリーブオイルとトマト系のオイルが添えられていて、これだけでも美味くて、グラスが進んでしまいます。
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 お薦めの 風変わりなスクランブルエッグ。写真がブレてすみません(^^;)

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ダイナミックな印象を受ける、エビのアヒージョ。しっかりしたエビの味わい。
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 最近、はまっているカツレツ。スリムな油味で、赤ワインにはぴったりの相性です。
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 スペインに行ったときにはいつも楽しみだった、コーヒー。スペインではクラシックで美味しい味わい。
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 少し街の賑わいから遠ざかって、違う雰囲気で料理を味わうのにはこのバル・ラマンチャは一押しかもしれません。
 次回は、そこここで噂されるこのお店のサングリアを飲んでみたいと思います。


VAL MANCHA(バル・マンチャ)
078-252-1714
神戸市中央区磯辺通4-2-8 田嶋ビル1階
11:30~14:30
18:00~23:00
月曜休(ランチタイムのみ営業)
by ktokuri | 2008-02-04 21:04 | グルメ
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