【梅田】 サバテーィニ (イタリア料理) で骨休み
 連休の前半の記事が続いています<(_ _)>
奈良からの帰りに,西天満の友人の事務所に電話して合流。梅田のサバティーニへ。
アルマーニのスーツ姿と,ユニクロ+リュックのズック姿のコンビでイタメシを食べました。
c0039413_11244470.jpg

ここのパンはなかなかいけます。サービスも迅速ですし。
c0039413_11253542.jpg

アンティパストミストを注文。ちゃんと半分に分けて持ってきてくれます。イカスミにお匙がついているのがちょっと印象的。
c0039413_11264643.jpg

ワインはシシリア産の赤をいただきました。お店のお奨め品です。フレッシュな感じでかつ物足りなさもなく,なかなか良い味でした。
c0039413_11283674.jpg

 ズワイガニのパスタ。かにに特別な想いはありませんが,これを具にするとソースがとても印象的になります。
 それに惹かれてしまって注文。
c0039413_1128038.jpg

 そして,オーソブッコ(、仔牛のすね肉の煮込み料理)。
私はお肉の煮込み料理と赤ワインの組み合わせが大好き。骨の髄まで美味しくいただき満足でした。

Canon Ixy900is



※ このところ,レタッチをAdobe LightRoomにしているのですが,まだ手慣れません。
  やはりPhotoShopの方が無難かな?

by ktokuri | 2007-05-12 11:34 | グルメ
<< 【京都 洛北】 大原~鞍馬 一人歩き 【奈良】 山辺の道全線踏破 で... >>