【北野】 ラス・ランブラス (スペイン料理) 久しぶりの友人と食べるなら
 滅多に会えず、久しぶりの友人とお食事というとフランス料理なら硬いし、中華料理だと飲み物の好き嫌いが気になる。
 私なら安心なのはワインが飲める「スペイン料理」「イタリア料理」。
友人がパエリアが食べたいというので、クラシックなカルメンか、モダンなラス・ランブラスか...
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 まずはハモン・イベリコ。これは前菜にははずせません。
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 トマトをまぶしたパン。これは私の好みでもあります。夏のガスパッチョが待ち遠しい感じ。
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 そして、ややライトタイプの赤ワイン、モンセラン。これならメインが魚でもいけそうです。
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 これもはずせない小エビのアヒージョ。パンをつけて食べるオイルが絶品です。
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 メインディシュはスズキです。春めいてきた今にお似合いのメニュー。
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 そして、外国米をうまく使ったあさりのパエリア。モダンな味のデザインです。クラシックなパエリアもいいですが、コースで食べるときには、こちらの方が私には良いかもしれません。
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 そして、ドルチェ。ちょっと中華風と、昔スペインで食べた、元祖「カスティラ」風...
どちらもなかなか.....

 昔からの顔なじみの友人。ほっとするひととき、相手によるのでしょうが、素直に気楽に過ごせて、不用心なほどになんでも話してしまう時間。
 ちょっと久しぶりでした。こういうときがもう少し欲しい気がします。

ラス・ランブラス
神戸市中央区北野町3-6-17 アキラビルB1
078-222-3740
月・水・木 15:00~22:00(L.O.21:00) 
金 15:00~22:30(L.O.21:30) 
土・日・祝12:00~22:30(L.O.21:30) 
火曜休
by ktokuri | 2007-04-21 23:01 | グルメ
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