【三宮】 オリーバ (スペイン料理)
 夏を惜しむというと。私にとってはこの料理を見逃すわけに行きません。
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 これはガスパッチョ。トマトのスープなのですが、熱い夏に何か...というと私はこれに行き着くのです。
 快い酸味とフレッシュなトマトの風味。そして強烈な薬味。スペインを訪れた数回、夏には絶対いつも定番の料理でした。
 
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 こういう夏の定番のスペイン料理を、スペイン産の濃厚な赤ワインで楽しむのが夏場の最高の楽しみではないでしょうか。
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 そう、ちょっときゃしゃにおもえますけど、そういうときに合わせる夏のお皿は赤色の料理。
海老とトマトは定番です。それに白インゲンを加えたマリネ風のサラダ。
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 そして、ラム肉のゼラチン固め。これも赤ワインに合う、夏の料理。
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 残った赤ワインのために、イベリコ豚のチョリソー。ソーセージとは分類されるものの風味豊かで、保存食というより風味を高めるための加工のような。
 
 そう、熱い夏はスペイン料理。この暑さを楽しむための美味しいお皿。それを満足させるこのお店。
 

Casio Exlim EX-P600



オリーバ
神戸市中央区下山手通1丁目1-12 
078-333-6716
夕方5:30~深夜0:00(LO夜11:00)
休日 月曜日
by ktokuri | 2006-09-12 22:26 | グルメ
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