クエ鍋を食べる
 今日は親父に「死ぬまでに一度クエを食べたい」と言われて(そんな大げさな)中央卸売市場付近まで出かけ、クエを買ってきた。福岡ではアラというと聞くけど、神戸ではクエで通るようだ。一番美味いのは九州南方の海で捕れるものらしいが(一度食べたけど、これは絶品)、紀伊水道あたりで捕れるクエでも十分美味しい。
 今回も自宅で他の鍋料理材料を用意して食べるとなかなか美味い。いける味。魚卸店仕入れ方式ではたかだか一人分に割ると経費は900円弱。これはなかなか良いかも。(olympus E-300 11-22 f2.8-3.5
c0039413_21483763.jpg

by ktokuri | 2005-01-22 21:49 | グルメ
<< ビーナスブリッジの鍵 あの災害からはや10年 >>