土曜日の焼肉
 昨日は、友人のつっちゃんを神戸のお薦め焼肉屋さんポッサムチプにご案内すべく、摂津屋さん、泉式さんとともに出かけました。
 まず丸玉食堂で初期エネルギーを追加します。
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定番の腸詰め。これは無条件でビールに合います。
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牡蠣炒め。この時季には楽しみの一皿。
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お店の雰囲気は、いつもながらに「亜細亜のお店」という感じ。これがいいのですね。
長いカウンターに、スペースゆったりの厨房。

丸玉食堂
神戸市中央区元町高架通1-124
078-331-5385
営業時間 11:00~20:30
定休日 火曜日,第1・3月曜日

さて、そのあとはまずはポッサムチプです。
ここは今更、ご紹介するまでもありません。
何度来ても飽きないお皿。
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ポッサムチプ
078-681-8888
神戸市兵庫区駅南通1丁目2-20 
月曜休

 そして、そこからブラブラ歩いて、いつものコース?の立ち飲み屋さん。
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 ここではワイン。バルバレスコとキャンティ飲んで、おつまみはおでんとローストビーフ。
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by ktokuri | 2006-02-26 20:25 | グルメ
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