【新長田】 あみざき
 以前も紹介した、あみざきに、先日も出かけました。
 まあ、楽屋落ちネタですが、「出かけた」というのはあまりにおこがましいのですが.....(^^;
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 刺身の盛り合わせ。単品で魚を指定するのもいいのですが、飲むのが主体だと注文は呑気にスタートします。
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 その手前に突き出しが出てました。小鉢物が好きなので、これで結構飲めてしまいます。
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 鱧の湯引き。これも居酒屋定番メニューですが、さすがにここのは美味しい。
鱧シーズンももう終わりですが、晩夏の鱧は味が豊かで特に好きです。
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 本日の相方は大阪のお友達。お酒が好きなので地元のホスト役としてはおつき合いしたいところですが、やはり日本酒は避けた方がよさそうでした。後、食が進まなくなります。特に生魚を日本酒と合わせるのが私は苦手。
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 アナゴの天ぷらもありました。今回はちょっと細いアナゴでしたが、ゴツイときもあるので、まあこれもいいかと
 ...みたくれは少し貧相ですが味はグットですよ。
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 鰯の蒲焼き。これは脂がのっていていけます。魚好きの方でないと魚くささがありますから、お薦めしにくいのですが.....
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 最後に海鮮チヂミを食べてしめました。お薦めはたこ飯、鯛めしの釜飯ですが
 ...これは前回の記事をご覧下さい。

Casio Exlim EX-P600


あみざき
神戸市長田区水笠通4-1-1  
078-611-7783
日曜休
by ktokuri | 2005-09-25 23:54 | グルメ
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