【東京 浅草】 神谷バー
 さて、ホテルで一息入れて、早速に神谷バーに行きました。先日も寄ってすっかり私のお気に入りのお店になりました。
神戸からの出張組二人で入りましたが、5時半では既にテーブルは空いてませんでした。凄い...
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 ここのスタッフはシャキッとしていてダンディズムがありますね。
席への目配せもフットワークも良くて、食券制もこういうお店だと、レトロ風で似合って見えるから不思議です。
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 この雰囲気だと、出てくるおつまみも違って見えてくる...枝豆の茹で加減も少しアルデンテ?でバッチリですよ。
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 このお店の名物デンキブランに合う味としてお薦めの「ピリ辛まぐろサンド」。
辛くて美味しい、ビールにも合う..これがその後に、問題になるとはこのとき誰が思ったでしょう...
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 大げさに言いましたが、そう、神谷バーお薦めの飲み方、デンキブランのチェイサーに生ビールを使ってみました。
ビールが中ジョッキだったのは今考えると問題でしたねえ。
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 お腹もある程度ふくらませないと...と注文した、ウインナーとサラミの盛合せ。政府機関のお友達が来るまでこのお店で時間つぶし。しかし、彼は会計検査院のチェックがなかなか終わらないのでなかなかこちらに来られないとのことで、待つこと長時間...これがまた問題でしたねえ。
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 結局、友人が来るまでに待っていた二人はアルコールが回ってきて、かなりヘベレケに。これは最後に頼んだ「かにと大根のマリネ」。これも美味しかったのですが、デンキブランも2杯、中ジョッキも2杯....ちょっと待っていた割には飲み過ぎでは...この後どうなったかは、次回です。 EXLIM EX-P600
by ktokuri | 2005-07-13 19:16 | グルメ
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