【阪急六甲】 摩亜爺さんの隠れ家(アトリエ)を訪ねる
 いつも行くのを楽しみにしていた王子公園の中華名店の摩亜爺さん、閉店してもう年数がたちましたが、今でもあの味が忘れられないという人が多いのではないでしょうか。
 
 私もそのくちで、ときどきではありますが豚まんをお願いして作って頂いてます。
 今日も、摩亜爺さんのアトリエというか、隠れ家というか、そちらにお邪魔しました。

 場所は阪急六甲駅から山側に歩いて数分。閑静な住宅地にあります。

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 既にめあての豚まんは、蒸気を上げています。美味しそうに蒸されてます。

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 近所の方も買いに来るようです。なんせ味が他とは違います(笑)
 オーソドックスで、しかもとても美味しい。


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 作業場はガレージ風のスペースをうまく利用してます。
 マスターの手の空いているときだけ作っているので、月に数日とか。

 依頼はこちらからできると思います。

 詳しい近況はこちらから....摩亜爺さんのブログです




 さて、作業場の中はというとこんな感じです。





 そうこうしているうちに、豚マンが蒸し上がりました。お願いするとそれ以外に焼き豚とか、冬には大根もちちか。
 色々と....

 そうこうしているうちに蒸し上がりました。
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Sony α7&SummiluxM35mm f1.4、Ricoh Theta



 これは冷凍庫に入れて、少しずつ大事に食べます。

 本当は蒸かし立てが一番美味しいとのことで、現場で一つ頂きました。ごちそうさまです。
by ktokuri | 2014-02-22 15:51 | グルメ | Trackback | Comments(2)
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Commented by 親爺の秘密基地 at 2014-02-25 10:46 x
先日は有難うございました。
3月の予定エントリーしました(笑)、またお顔拝見させて下さい。
Commented by ktokuri at 2014-02-27 20:53
こちらこそありがとうございました。
また、冷凍庫が空っぽになり次第、お伺いしたいと思います(笑)
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