【元町】Akari(創作和食)で秋の味覚を楽しむ
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 秋は、食欲の秋。飲み会の秋(笑)
 そんなこともあって、気のおけないお友達といつものように通うAkariさんへ。
 ここに載せるのは久しぶりですが....

 ついてまず目に入ったのは栗のフリット、蜂蜜添え。ドルチェと言うよりボリューム感たっぷり。

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白ワインと思いましたが、スペインの赤ワインともよくお似合いでした。

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 旬の秋野菜、胡麻添え。せいろ蒸し風のさっぱり味でした。口の中がすっきり、ヘルシー。

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 海老とズッキーニのアヒージョ。
 とても上品で綺麗なお皿。味も美味しいです。
 私は京都のサントレスのようなB級グルメ風酒のアテのアヒージョの方が似合いますが(笑)
 白ワインならこちらがいいかも。


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 タンシチュー。レストランのシチューとは違うけど、ワインのあてになる感じでしあげてもらっていて、きれのよい風味で、かつ重厚な味。赤ワインとの相性が抜群です。

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 口の中のイメージを換えるために、洋梨のソルベを注文。夏の記憶を揺さぶるような涼やかな味わい。


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 いつものおつき合いをさせていだいているお店ですが、いつお伺いしてもメニューに新たな発見があります。
ご主人と奥様との素晴らしいコレボレーションが魅力のお店ですが、もちろん日々精進しておられるメニューのバージョンアップも素敵です。
 
Akari
078-371-7225
神戸市中央区北長狭通5-7-19
17:00~22:30
月曜休
by ktokuri | 2012-10-20 13:54 | グルメ
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