【京都駅前】 キッチン カンラで京野菜のバリエーションを楽しむ 
先日、大津に出かけ、一泊。
その帰りに京都で電車を降りて、東本願寺北にあるホテルカンラへ。

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ここにはザ キッチン カンラというレストランがあって、京野菜を楽しませてくれます。
そこで、スペシャルランチをいただきました。

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手絞りのジンジャエールがまず出てきます。

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食前の野菜カクテル
実は黒ゴマのグリッシーニがついていました。

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10種類の季節野菜とキノコの菜園風サラダ

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旬な食材と野菜の京タパス盛り合わせ。実は烏賊のタバスがありましたがもう食べてしまっていました(笑)
パンはイタリア風のもので、オリーブオイルによく似合います。

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季節野菜のポタージュスープ。この日は聖護院かぶらのスープでした。
 かぶらの甘みが心を温めます。

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鮮魚 または お肉の炭火焼きを2色野菜のソースで。私は京赤地鶏を選びました。

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パスタ または リゾットということですが、トマトソースが欲しくて、リゾットに。

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デザートの盛合せと食後のコーヒー


 スペシャルランチ。これで2500円。
 お店のサービスも心細かく、明るい雰囲気が好ましいですね。
 手絞りのジンジャエールがワインよりもランチメニューにお似合いです。

 それにしても、50人ほどいる中で、他はすべて女性のお客さん。
 昼は少しにぎやかな感じなので、夜にもう一度出かけてみたいと思いました。




ザ キッチン カンラ (THE KITCHEN KANRA)
075-344-3815
京都市下京区北町185
11:00~14:00 ランチ
14:00~17:30 カフェ
17:30~21:30 ディナー
無休
by ktokuri | 2012-02-12 11:12 | グルメ | Trackback | Comments(0)
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