【新開地】 八栄亭上店(焼き鳥)で日本酒をいただく
 先日、新開地で日本酒を飲もうとぶらついていて、八栄亭の前まで来ると久しくここ
の焼き鳥を食べていないことに気がつきました。
c0039413_1158474.jpg

 いつも行くのは上店の方です。八栄亭というと、この上店のすぐ裏に下店、三宮にさらに一軒ありますが、私はこのお店が一番好きです。
c0039413_11545651.jpg

 皮は美味しいのですが、これカロリーが高いので怖々食べます(笑)
c0039413_11553248.jpg

 鶏の刺身系は滅多に食べないのですが、美味しい焼鳥屋さんではいつも注文します。
見た目にもうまそうな感じがします。
c0039413_1156373.jpg

 たれをつけ加えながら、焼き込んでいくこの感じが美味しそうで、このお店を選ぶ1つのチャームポイントになっている気がします。
c0039413_11563325.jpg

 ここの山葵和えはスマートです。私はもう少しワイルドな感じが好みかもしれません。
c0039413_1157416.jpg


c0039413_11573717.jpg

 手羽先と、ももが出てくるともう満腹。ビールも最初に少しいただきましたが、やはり日本酒が焼き鳥には一番という感じがします。 


八栄亭 上店
神戸市兵庫区新開地2-6-15
078-576-2474
17:00~21:30
不定休
by ktokuri | 2009-01-22 05:51 | グルメ | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ktokuri.exblog.jp/tb/10682463
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by haichaolu at 2009-01-22 13:30 x
今日は。
初めて神戸の三宮で焼き鳥を食べた時、
確かテーブルにキャベツの葉のどんぶりがありました。
関東では余り見かけませんが、
確かに野菜があるとお肉が進むんですよね。
Commented by settuya at 2009-01-22 15:08 x
ううーむ。
焼き鳥!
焼き鳥(^-^)/
焼き鳥(^-^)V
焼き鳥☆"v(^-^)!
食べたいなあ。飲みたいなあ。堪りませんなあ。
Commented by monopod at 2009-01-22 22:55
むむむ!なじみの焼鳥屋が店を閉めたので泣いていたのですが
いい情報をいただきました。
でも遠い・・・・(泣)
Commented by ktokuri at 2009-01-29 17:35
haichaoluさん、こんにちは。
神戸の焼鳥屋さん、けっこうキャベツ置いてますね。
串カツ屋さんに対抗しているのでしょうか。確かにお肉は進みます。
Commented by ktokuri at 2009-01-29 17:36
摂津屋さん、焼き鳥いいですね。
最近、兵庫駅の近くのお店が一番の贔屓です。
また一度ご一緒しましょう。
Commented by ktokuri at 2009-01-29 17:36
monopodさん、確かに東側にはあまり焼鳥屋さんでお薦めがありません。詳しい人にまた聴いてみます。
<< 【元町】 ラトリップ(バール)... 毎年この日は... >>