【JR神戸駅】 糸桜(焼肉) 気の合うものが集まって
 職場の元同僚のリクエストで糸桜に出かけました。友人の摂津屋さんにもきていただきました。このお店、定休日が変わったようで、今までの火曜日から、月曜日へ、そして第三(だったかな?要確認)の日曜日が休みとか?
 少し駅から離れた場所にあるので三宮からブラブラ歩いて行くのがお好みです。
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 少し汗をかいたところで、日本ビールの白生をジョッキで喉を癒しながら、「本日のナムル」
をいただきます。今日はムカゴがあるではありませんか。田舎の人間にはうれしいチョイスです。
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 そしてトンビのカルパッチョ。これがまた定番です。たまには他のものを頼んだ方がいいのかもしれませんが、やはりここに行ってしまいます。
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 そしてお肉を....まずは美味しいリブロース、それに上カルビ、絶対はずせないマルチョウなど。
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 このマルチョウの油が燃えてくるとそろそろ、食欲が頂点に....赤ワインを合わせながらグビクビと...
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 ちょっと見ると平凡な手狭な焼き肉屋さん。しかし、中では濃厚な時間が続きます(笑)




糸桜
神戸市中央区北長狭通8-3-2 川口ビル1F
078-351-1727
17:00~23:00(L.O.22:30)
月曜・第三?日曜休
by ktokuri | 2008-11-22 08:41 | グルメ | Trackback | Comments(2)
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Commented by settuya at 2008-11-24 21:40
先日はありがとうございました。
楽しかったです。

それにしても最後の写真で炎まわりに紫のフリンジがでていないのはさすがですね>フジさん
パナちゃんはこういうシーンは苦手ですもん。
なんとなく、すっきり系?


Commented by ktokuri at 2008-11-30 20:49
摂津屋さん、焼肉はいつも美味しいですね。
私はこのFinePix F100fdはあっさりというよりも、少し厚みがある感じがします。
 すっきり系でもこってり系でもない...何かが個性のような。
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